りんごの煮付け
2007年 01月 24日
【材料】
・りんご(新鮮なのじゃなくて傷みかけたのとかで充分)
・シナモン
・あればレーズン
【作り方】
・りんごの皮をむいて、適当なサイズに切る
・少量の水、レーズンとともに煮るだけ。
・あればシナモンを加えると更に美味しい。
ちなみに、りんごの甘さで充分なので砂糖・はちみつは要らない。
昔は果物あまり食べなかったのに、一人暮らしを始めたら食べ始めた。
りんごを一個ずつ買ってもいいけど、まとめて買ったほうが安上がりだし面倒くさくない。
という事で、スーパーでまとめて買ってしまうと、痛んでしまうものが出てくる。
なんせ、りんご、キウイフルーツ、バナナとか数種類買ってしまうと食べきれないから。
だったら買わなければいいけど、一種類だけじゃ飽きてしまうし。
で、傷みかけたりんごは煮付けを作ってヨーグルトと食べたり。
そのまま食べてもヘルシーデザートだし、アイスと食べてもおいしい。
・りんご(新鮮なのじゃなくて傷みかけたのとかで充分)
・シナモン
・あればレーズン
【作り方】
・りんごの皮をむいて、適当なサイズに切る
・少量の水、レーズンとともに煮るだけ。
・あればシナモンを加えると更に美味しい。
ちなみに、りんごの甘さで充分なので砂糖・はちみつは要らない。
昔は果物あまり食べなかったのに、一人暮らしを始めたら食べ始めた。
りんごを一個ずつ買ってもいいけど、まとめて買ったほうが安上がりだし面倒くさくない。
という事で、スーパーでまとめて買ってしまうと、痛んでしまうものが出てくる。
なんせ、りんご、キウイフルーツ、バナナとか数種類買ってしまうと食べきれないから。
だったら買わなければいいけど、一種類だけじゃ飽きてしまうし。
で、傷みかけたりんごは煮付けを作ってヨーグルトと食べたり。
そのまま食べてもヘルシーデザートだし、アイスと食べてもおいしい。
by kummy1978
| 2007-01-24 20:35
| Recipe